Отправь SMS

       Utel  MTS  Beeline  Megafon

Опросы

Зачем нужно учиться...
 

История из жизни

У четырехлетних детей спрашивают: "Если бы у вас было много денег, что бы вы купили автомобиль или мотоцикл?" Маша отвечает - "Я не знаю, что такое мотоцикл. Я бы купила автомобиль, такой, как у папы"

Случайное изображение

200825m.jpg

Своими руками

Увлечение переделкой и украшением обычных вещей и аксессуаров стало просто повальным? Тогда доставайте свои старые кеды и начинайте творить! Такая обувь очень удобна, а после вашей переделки она станет еще и красивой. Сделайте ее более яркой и цветной, украсьте значками. Такие кеды отлично подойдут к коротким шортам и яркой майке. При желании можно украсить кеды стразами или бусинами или приклеить несколько заплаток или любимый логотип.

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 13 гостей на сайте

Clock time

5-б класс в музее народного быта PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
25.05.12 16:34

 

Говорят, не зная прошлого, будущего не построишь. Поэтому знакомить подрастающее поколение с историей родной страны и родного края – задача и интересная, и сложная, и важная…

В начале мая ученики 5 «б» класса посетили музей народного быта.

В музее собраны вещи, относящиеся к купеческому и крестьянскому быту 19, начала 20 веков. Купеческая комната обставлена с шиком. Круглый стол со скатертью, роскошная мебель, патефон. Все это интересно, но душа у Михаила Смердова, владельца частной коллекции, больше лежит к деревенской старине.

В стилизованной под русскую избу комнате, пожалуй, мечтала бы жить любая зажиточная крестьянская семья. Убранство и устройство избы соответствует всем канонам сложной трудовой жизни простого русского человека. За печкой был женский угол, люлька с младенцем, кровать, полки с посудой – женское уединенное царство. Занавеской или перегородкой отделено от самой нарядной части красного угла, где под божницей с иконами обедала вся большая семья и дорогие гости. А для нежеланных гостей места там не находилось.

О быте крестьян на Руси с увлечение и радушием поведали ребятам сотрудники музея. Но самое интересное и увлекательное то, что в музее всё можно трогать руками. Ребятам продемонстрировали работу маслобойки. Показылит, как готовили крахмал и получали муку. Включили послушать патефон и граммофон.

В музее нас встретили не хлебом-солью, а блинами, которые пекли на наших глазах в русской печи. Когда блинов стала целая гора, ребята были приглашены отведать угощенье.

Впечатления от посещения музея, «живого» знакомства с бытом русских крестьян, вкусного угощения самые яркие. Пятиклассники остались очень довольны радушием и гостеприимством работников музея.

Фёдорова А.Ю., классный руководитель 5 «б» класса.

 
Авторские права © 2019 Школ@ 10 Ирбит. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2009 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.