Отправь SMS

       Utel  MTS  Beeline  Megafon

Опросы

Зачем нужно учиться...
 

История из жизни

У четырехлетних детей спрашивают: "Если бы у вас было много денег, что бы вы купили автомобиль или мотоцикл?" Маша отвечает - "Я не знаю, что такое мотоцикл. Я бы купила автомобиль, такой, как у папы"

Случайное изображение

200802.jpg

Своими руками

Увлечение переделкой и украшением обычных вещей и аксессуаров стало просто повальным? Тогда доставайте свои старые кеды и начинайте творить! Такая обувь очень удобна, а после вашей переделки она станет еще и красивой. Сделайте ее более яркой и цветной, украсьте значками. Такие кеды отлично подойдут к коротким шортам и яркой майке. При желании можно украсить кеды стразами или бусинами или приклеить несколько заплаток или любимый логотип.

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей на сайте

Clock time

Информация для родителей PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
31.05.12 12:31

Работники бюджетных организаций (МО, СО, РФ) оплачивают 10 процентов стоимости путевки в сумме 232 рублей 50 коп. в СКБ Банк, 90 процентов стоимости (2092,5 р.) оплачивается за счёт средств бюджета МО город Ирбит и субсидий бюджета Свердловской области на основании муниципального задания через Управление образованием Муниципального образования город Ирбит.

Работники организаций других форм собственности (без льгот) оплачивают 20 процентов стоимости путевки в размере 465 руб. в СКБ Банк, 80 процентов стоимости (1860 руб.)оплачивается за счёт средств бюджета МО город Ирбит и субсидий бюджета Свердловской области на основании муниципального задания через Управление образованием Муниципального образования город Ирбит.

На основании Постановления администрации Муниципального образования город Ирбит «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей школьного возраста в 2012 году» № 618 от 26 марта 2012 года Управление образованием муниципального образования город Ирбит рекомендует средства, направляемые на организацию отдыха детей в лагере дневного пребывания, распределить следующим образом:

- питание детей – 2000 рублей на человека;

- на хозяйственные расходы – 140 рублей на человека;

- на пополнение аптечек и культурное обслуживание – 185 рублей на человека.

Начальник ЛДПД № 10 Н.П. Захарова

 
5-б класс в музее народного быта PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
25.05.12 16:34

 

Говорят, не зная прошлого, будущего не построишь. Поэтому знакомить подрастающее поколение с историей родной страны и родного края – задача и интересная, и сложная, и важная…

В начале мая ученики 5 «б» класса посетили музей народного быта.

В музее собраны вещи, относящиеся к купеческому и крестьянскому быту 19, начала 20 веков. Купеческая комната обставлена с шиком. Круглый стол со скатертью, роскошная мебель, патефон. Все это интересно, но душа у Михаила Смердова, владельца частной коллекции, больше лежит к деревенской старине.

В стилизованной под русскую избу комнате, пожалуй, мечтала бы жить любая зажиточная крестьянская семья. Убранство и устройство избы соответствует всем канонам сложной трудовой жизни простого русского человека. За печкой был женский угол, люлька с младенцем, кровать, полки с посудой – женское уединенное царство. Занавеской или перегородкой отделено от самой нарядной части красного угла, где под божницей с иконами обедала вся большая семья и дорогие гости. А для нежеланных гостей места там не находилось.

О быте крестьян на Руси с увлечение и радушием поведали ребятам сотрудники музея. Но самое интересное и увлекательное то, что в музее всё можно трогать руками. Ребятам продемонстрировали работу маслобойки. Показылит, как готовили крахмал и получали муку. Включили послушать патефон и граммофон.

В музее нас встретили не хлебом-солью, а блинами, которые пекли на наших глазах в русской печи. Когда блинов стала целая гора, ребята были приглашены отведать угощенье.

Впечатления от посещения музея, «живого» знакомства с бытом русских крестьян, вкусного угощения самые яркие. Пятиклассники остались очень довольны радушием и гостеприимством работников музея.

Фёдорова А.Ю., классный руководитель 5 «б» класса.

 
«ВесТ – 2012» PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
14.05.12 08:28

«ВесТ» («Весенняя тропа») – традиционное общешкольное мероприятие, туристическое соревнование между командами.

4 мая восемь команд-участниц вышли на старт в школьном дворе. В этом году в туристической эстафете принимали участи ребята 5-6 классов, впервые некоторые классы выставили не по одной команде.

Свои знания и навыки туристов ребята показывали на разных этапах: «укладка рюкзака», «поляна заданий» (топознаки, узлы, азимут), «палаточный лагерь», «движение по кочкам», «движение по жердям», «преодоление завала», «маятник», «первая помощь», «параллельные перила», «навесная переправа» и другие.

Организатором туристической эстафеты стал Дмитрий Анатольевич Буньков», руководитель школьного турклуба «Бигфут». Его помощниками и судьями на этапах были уже опытные туристы, ребята 10-х классов,.

В школьном дворе в этот день было весело, шумно и интересно. Участники с азартом переносились с одного этапа на другой, дружно поддерживая друг друга. Получился настоящий праздник здоровья и хорошего настроения. А все присутствующие еще раз убедились: в соревнованиях важна не только скорость, но и взаимопомощь, слаженная работа команды и настрой на победу.

 

Результаты туристической эстафеты «ВесТ-2012»:

I место – «Победители», 6 «в» класс

II место – «3D», 5 «а» класс

III место – «Компас», 5 «а» класс

 

Дипломы за участие:

«Альпинисты», 5 «в» класс

«Следопыт», 6 «б» класс

«Оптимист», 5 «в» класс

«Симпсоны», 6 «а» класс

«Туристы», 5 б класс

 

Информацию подготовила Вилисова Л.В., зав. библиотекой

Последние обновления за 14.05.12 08:40
 
Встреча поколений «Память» PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
11.05.12 15:31

Я из тех, кто не видел войны,
Но она и меня опалила...
И опять посреди тишины
Я стою у солдатской могилы.

 

3 мая в нашей школе прошла торжественная встреча поколений «Память», посвященная Дню Победы.

Почетными гостями этой встречи были: Буланов Вениамин Яковлевич, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945 г.; ветераны Великой Отечественной войны (родственники учащихся школы); учителя школы № 10 – ветераны педагогического труда, дети военной поры. В роли ведущих и чтецов выступали юнармейцы - учащиеся 10-х классов. Песни о войне звучали в исполнении мальчишек и девчонок школьного хора «Радуга».

На сцене шел разговор о том, что такое «память», о том, почему живущие сегодня люди вспоминают всех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после войны налаживал мирную жизнь. Памятники и обелиски, могила неизвестного солдата, вечные огни, зажженные в разных городах нашей страны – все это живая память о великом подвиге, и великом горе нашего народа.

Есть еще одна священная традиция – минута молчания, минута тишины и скорби. И мы под звук метронома вспомнили тех, кто ценой своей жизни подарил мир нашей земле.

На школьной сцене, как символ вечности, символ памяти о павших героях, их подвигах, был образ «вечного огня». К нему, на пост № 1, в тишине, торжественно выходили, сменяя друг друга, ребята из 4, 7 и 10 класса.

9 мая – это памятный день для всей нашей страны, и эту память мы передаём из поколения в поколение. С Днем Победы!

 

Вилисова Л.В., зав. библиотекой

 
Творчество – в цене! Всероссийская олимпиада школьников по технологии PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
04.05.12 11:50

XIII Всероссийская олимпиада школьников по технологии проходила в городе Армавир Краснодарского края с 16 по 22 апреля при поддержке ФБГОУ ВПО Армавирской государственной педагогической академии. 210 участников, победителей регионального этапа всероссийской олимпиады по технологии, с 57 округов России собрались для того, чтобы компетентное жюри выбрало лучших из них.

От Свердловской области на олимпиаду было заявлено 7 участников, 3-е из которых из нашего родного города Ирбита, а именно: Бунькова Елизавета, ученица 9-го класса школы №10, Демьянов Кирилл (9 класс) и Шабалин Евгений (10 класс) школы №13. Все они являются победителями и призёрами областной олимпиады.

Весь конкурс проходил в несколько этапов. Девушкам было необходимо четыре этапа олимпиадных заданий: 1) теоретический тур, в нём участницы показывали своё знание теории по технологии; 2) моделирование, где девушкам было предложено изменить конструкцию определённого изделия в соответствии с данной им модели; 3) практический тур, потребовавший от участниц знаний технологических процессов; 4) защита творческих проектов, где девушки представляли подготовленные ими изделия. У юношей были свои олимпиадные задания: 1) теоретический тур; 2) практический тур; 3) защита творческих проектов.

И конечно, самые яркие впечатления для всех – это защита творческих проектов. Уникальные коллекции одежды, интересные технические разработки были интересны всем, и участникам, и жюри. Ведь именно выявление творческой, умеющей молодежи – главная задача олимпиады по технологии.

Для того чтобы участники могли хорошенько отдохнуть от трудных конкурсных заданий, организаторами олимпиады была разработана целая развлекательная программа. Каждый день для участников были предусмотрены различные экскурсии и мероприятия. Армавир – удивительно красивый город, он запомнился всем, и ребятам, и взрослым.

До последнего дня участники олимпиады не знали окончательных результатов, организаторы оставили интригу до награждения. И вот волнующие минуты: объявляют итоги олимпиады. Бунькова Лиза стала призером Всероссийской олимпиады по технологии! Она успешно справилась с теорией и практической частью заданий, а её проект «Комплект туристического снаряжения» заинтересовал новизной идеи и оригинальными находками. Поздравляем Лизу, и её руководителя, Шабалину Юлию Васильевну, учителя технологии школы № 10, с успехом!

 

Информацию подготовила Вилисова Л.В., зав. библиотекой

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Cтраница 1 из 23
Авторские права © 2018 Школ@ 10 Ирбит. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2009 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.