Отправь SMS

       Utel  MTS  Beeline  Megafon

Опросы

Зачем нужно учиться...
 

История из жизни

У четырехлетних детей спрашивают: "Если бы у вас было много денег, что бы вы купили автомобиль или мотоцикл?" Маша отвечает - "Я не знаю, что такое мотоцикл. Я бы купила автомобиль, такой, как у папы"

Случайное изображение

raduga04m.jpg

Своими руками

Увлечение переделкой и украшением обычных вещей и аксессуаров стало просто повальным? Тогда доставайте свои старые кеды и начинайте творить! Такая обувь очень удобна, а после вашей переделки она станет еще и красивой. Сделайте ее более яркой и цветной, украсьте значками. Такие кеды отлично подойдут к коротким шортам и яркой майке. При желании можно украсить кеды стразами или бусинами или приклеить несколько заплаток или любимый логотип.

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 8 гостей на сайте

Clock time

История школы
  • Муниципальное общеобразовательное учреждение “Ирбитская средняя общеобразовательная школа № 10” основана в октябре 1937 года
  • Первоначально с 1937 по 1968 гг. школа находилась по адресу: ул. Александровская (ныне Советская,41), затем переехала в здание по адресу ул.Свердлова, 16 и находилась там с 1968 по 1978 гг. В 1978 году школа справила новоселье, переехав в четырехэтажное, светлое, просторное здание по ул.Горького, 3.
  • Первым директором школы №10 была Тамара Васильевна Шачкова.
  • В 1940-1941 учебном году школа выпустила в жизнь первый десятый класс. «С интересом занимались и не думали, что практические навыки, полученные на уроках военного дела и в стрелковых кружках через несколько месяцев пригодятся кому-то из нас во фронтовых условиях» – напишут впоследствии выпускницы 1941 года. Многие из выпускников 1941 года через неделю после выпускного вечера ушли на фронт. В борьбе за свободу и независимость нашей Родины отдали свои жизни ученики школы И.Буза, П.Амбаров, И.Краснопёров, В.Плотников, Н.Чернышёв и А.М.Качин – учитель физики. Выпускник 1941 года Василий Дубских повторил подвиг капитана Гастелло, направив горящий самолёт на группу автомашин врага.
  • Среди выпускников школы того времени – известные люди города и нашей страны. Это, прежде всего:
    Иван Лаврентьевич Речкалов, преподаватель немецкого языка, заслуженный учитель РСФСР,
    Иван Иванович Акулов – известный не только в стране, но и за рубежом писатель, лауреат Государственной премий РСФСР,
    Владимир Андреевич Лаптев – уральский поэт.
  • В 1954-1955 учебном году школа (после десятилетнего наименования женской) вновь стала смешанной. Сегодня школа имеет лицензию № 4684, серия Б 112505 на осуществление образовательной деятельности по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, имеет свидетельство о государственной аккредитации № 035833 серия ОБ.
 
Школа гордится своими выпускниками
  • М. Сафронов - директор Свердловского академического театра драмы, выпускник 1966 г.
  • Н.П. Савина – директор Ирбитского филиала УГТУ-УПИ
  • С.К. Щербинин - почётный гражданин г.Ирбита, мастер спорта международного класса, 11-кратный чемпион страны по мотокроссу, Президент фонда поддержки и развития спорта.
  • Е.С. Щербинин - мастер спорта международного класса, почётный гражданин г.Ирбита, вице-чемпион мира по мотокроссу 2006 году, 7-кратный чемпион России.
  • Ю.Головина - победитель областного конкурса «Золотой самородок», золотая медалистка, выпускница 2004 года.
 


Авторские права © 2018 Школ@ 10 Ирбит. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2009 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.